Константин Бабкин: российскому сельхозмашиностроению нужна программа №1432

Лидер «Росспецмаша» Константин Бабкин на личной странице в популярной соцсети LiveJournal прокомментировал остановку финансирования программы №1432, с помощью которой российское правительство на протяжении четырех последних лет субсидировало крестьянам 15% от стоимости приобретаемой ими сельхозтехники.

По словам Константина Бабкина, хорошего в этом мало, ведь теперь российская сельскохозяйственная техника будет стоить дороже. По этой причине многие крестьяне сделают выбор в пользу иностранных аналогов, а другие и вовсе предпочтут ничего не приобретать. Президент «Росспецмаша» подчеркнул, что семьдесят отечественных заводов столкнутся со снижением загрузки и сокращением бюджетов на модернизацию. Им придется продлевать отпуска персонала и «замораживать» «потолок» зарплат. Эти тенденции могут привести к низкой урожайности, что скажется на всей стране.

Константин Бабкин поделился надеждой на предмет того, что в рамках намеченного на четверг, 6 июля правительственного заседания глава Правительства Дмитрий Медведев выскажется на предмет необходимости поддержать программу №1432.

Читать новости удобнее в  Telegram