КМКР будет производить контрафакт?

На 7% увеличила с первого февраля цену на отпуск минеральной воды санаториям госкомпания «Кавминкурортресурсы» (КМКР). Ряд отраслевых экспертов прогнозирует, что это может сказаться на росте стоимости путевок для курортников. КМКР — наиболее крупный недропользователь Кавказских Минеральных Вод и поставщик минеральной воды и лечебной грязи в ставропольские санатории и на местные курорты, пишут «Аргументы и Факты».

В ближайших планах «Кавминкурортресурсов» также наладить собственное производство и продажу минеральных вод: «Ессентуки» N4 и N17, «Ессентуки елебная», «Нарзан», «Славяновская» и «Нагутская». СМИ сообщали о том, что новым партнером КМКР будет вновь созданная компания «КМКР-Дистрибьюшен». 51% этой компании принадлежит фирме «Рокадовская», владельцем которой выступает известный на Ставрополье «Завод минеральных вод Октябрь-А». «Аргументы и Факты» напоминают о том, что именно данное предприятие было лишено «Кавминкурортресурсами» через суд права использовать бренд «Ессентуки». КМКР по заданию правительства в последние годы активно боролось с недобросовестными недропользователями. И теперь в связи с новой инициативой госкомпании на рынке заговорили о возможном всплеске контрафакта.

Эта новость будоражит торговые сети. За продажу контрафактного товара им грозят огромные штрафы, изъятие за свой счет из оборота контрафактной продукции, а также выплата правообладателю компенсации либо возмещения убытков. Размер выплат может достигать 5 млн рублей.

Читать новости удобнее в  Telegram