Капитан с Балтийского флота осуждён за служебный подлог

В Калининградской области доказательства, собранные 306-м военным следственным отделом СКР, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 06414 Балтийского флота (БФ) капитана Алексея Шевченко.

imageА именно: за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в период исполнения Шевченко обязанностей командира роты, во вверенном ему подразделении образовался излишек дизельного топлива.

В свою очередь, желая списать указанное топливо с учета, создать мнимое благополучие дел во вверенном ему подразделении и избежать материальной ответственности за ненадлежащий учет имущества, Шевченко дал указание своему подчиненному (в возбуждении уголовного дела в отношении последнего отказано) внести ложные сведения в путевые листы боевых машин, завысив их «пробег» в соответствии с планируемым списанием дизельного топлива.

В результате вышеуказанных противоправных действий Шевченко, с учета министерства обороны Российской Федерации незаконно списаны горюче-смазочные материалы на сумму 72 тысячи 416 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, собкору Мой Калининград в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается в первые, по службе характеризуется положительно и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

С учётом изложенного, приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Алексею Шевченко назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Читать новости удобнее в  Telegram