Калининградская область замыкает лидирующую тройку регионов, в которых трудящиеся требуют повышения зарплаты

В Калининградской области 65% респондентов заявили, что им приходилось говорить с руководством на тему повышения зарплаты.

imageЧаще, чем жители Калининграда и области денежный вопрос поднимают только жители Хабаровского края (68%) и Иркутской области (66%). В большей степени просьбу увеличить зарплату высказывали топ-менеджеры и руководители среднего звена, представители сфер туризма, гостиниц, ресторанов.

Еще один факт – 42% опрошенных из Калининградской области считают, что руководству следует повышать зарплаты сотрудникам в зависимости от их успехов. 37% указали на то, что индексация должна происходить один раз в год. Практически каждый десятый хотел бы, чтобы повышение было два раза в год, сообщили собкору Мой Калининград в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Если говорить о результатах опроса в целом по России, 74% работающих соискателей не устраивает уровень их текущей заработной платы. Из них 29% отметили крайнюю степень неудовлетворения размером оплаты труда. Выше всего эта доля среди фрилансеров (78%) и представителей рабочих профессий (80%). Всего 20% респондентов упомянули о том, что зарплата их скорее устраивает, и 4% опрошенных оказались довольны уровнем дохода. Примечательно, что процент удовлетворенных своей зарплатой в разрезе профессиональных областей больше всего в сфере HR.

В подавляющем большинстве случаев беседу о повышении зарплаты начинали сами работники (77%). В 7% случаев инициатива исходила от руководства, в остальных 17% случаев к разговору две стороны приходили обоюдно. Наиболее «инициативными» в этом плане являются представители производственной сферы (85%), профобласти закупок, а также автомобильного бизнеса (по 84%).

Прося повышения зарплаты, в разговоре сотрудники из разных регионов страны делали акцент на достижении определенных успехов в работе (57%), причем мужчины прибегают к этому аргументу чаще, чем женщины. Этим же доводом чаще руководствуются топ-менеджеры (72%), работники в области маркетинга и PR, IT-специалисты (65%). На втором месте среди аргументов – повышение квалификации, приобретение новых навыков (37%), на третьем – отсутствие роста зарплаты в течение длительного времени (36%). Мотивировать повышение оплаты труда тем, что другая компания предложила за работу большие деньги, решились лишь 13% соискателей. При этом последний аргумент, про возможный переход в другую компанию, оказался самым эффективным — 49% работников, указавших, что использовали в беседе его, в итоге добились прибавки.

Более половины соискателей (54%) испытывали дискомфорт при разговоре о повышении зарплаты. Большую неловкость в сравнении с остальными ощущали представители сфер искусства, массмедиа (73%) и IT (63%).

В результате такого диалога с начальством 42% респондентов добились повышения зарплаты. Что интересно, женщины справились с этой задачей лучше мужчин. Юристы, бухгалтеры и представители банковской сферы более чем в половине случаев выходили из разговора победителями.

Каждый третий соискатель, добившийся повышения зарплаты, остался доволен тем, на сколько её повысили (34%). Более 54% лишь частично были удовлетворены прибавкой к зарплате, остальные 11% посчитали, что повышение оказалось сильно ниже их ожиданий.

Средняя предлагаемая в вакансиях зарплата в Калининградской области, согласно данным исследователя, в 2019 году составила 32750 рублей.

Интернет-опрос проведен в конце декабря 2019 года. Участвовали 5 тысяч российских соискателей, включая Калининградскую область.

Читать новости удобнее в  Telegram