Калининградка повредила дверь соседа гвоздодёром из-за громкой музыки

В Калининграде решением суда с женщины, которая повредила дверь соседа из-за громко включенной музыки, взыскан причиненный ущерб.

Калининградка повредила дверь соседа гвоздодёром из-за громкой музыки

К мировому судье обратился С. с иском к ответчице Х. Указал, что является собственником одной из квартир в доме на улице Младшего лейтенанта Ротко в Калининграде. 16 апреля 2021 года ответчица повредила металлический наличник входной двери в его квартиру. Истец указал, что наличник утратил свои эстетические свойства, стоимость работы по устранению дефекта была определена экспертом. Просит взыскать её с ответчицы.

Мировой суд взыскал с Х. взыскан причиненный материальный ущерб – 5110 рублей, расходы по оплате услуг эксперта в размере 3000 рублей, по оплате государственной пошлины в размере 400 рублей.

Но ответчица решила обжаловать это решение суда, указав, что действовала в условиях крайней необходимости: 16 апреля 2021 года истец более четырех часов непрерывно слушал в своей квартире громкую музыку, чем причинял ответчику, а также другим жильцам дома “физические и моральные страдания”. Х. решила прекратить противоправные действия истца и направилась к нему в квартиру с требованием уменьшить уровень шума. На стук в дверь истец никак не реагировал. Тогда ответчица взяла металлический гвоздодер и стала колотить им по двери – только для того, чтобы вызвать реакцию жильца, а не не для нанесения ущерба.

Суд указал, что в соответствии с ч. 1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Суд также не нашёл доказательств “крайней необходимости”, а потому решение мирового судьи признано законным и обоснованным, оно вступило в законную силу.

Читать новости удобнее в  Telegram