Калининградец заплатит за мнимую инвалидность 669 тысяч рублей

В Калининграде прокурор обратился в суд с иском к горожанину о взыскании денежных средств, необоснованно полученных им в качестве социального обеспечения инвалида. Речь идёт о сумме в 669,2 тысячи рублей.

wheelchair-749985_960_720В иске прокуратура указывала, что ранее решением суда было признано незаконным установление гражданину инвалидности второй группы бессрочно, а потому тот должен вернуть государству всё уплаченное, так или иначе связанное с инвалидностью — те самые 669230 рублей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Оказалось, что направлений на медико-социальную экспертизу в 2014-2015 годах мужчине не выдавалось, а подписи на представленных им направлениях членам комиссии не принадлежат, гербовая печать не соответствует печати лечебного учреждения. Одновременно сведений о предоставлении медицинских услуг по указанному в направлении заболеванию не имеется.

Апелляционная инстанция отклонила апелляционную жалобу ответчика, оставив решение суда первой инстанции без изменения, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читать новости удобнее в  Telegram