Госдума хотела бы видеть Веронику Скворцову главой Минздрава

В комитете по охране здоровья Госдумы России хотели бы продолжить работу с Вероникой Скворцовой в качестве министра здравоохранения в обновлённом правительстве под руководством Михаила Мишустина. Глава Минздрава добилась решения многих критических проблем и, что называется, хорошо погружена в тему, а потому имеет не только опыт, но и возможности для успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Госдума хотела бы видеть Веронику Скворцову главой Минздрава

В разговоре с «Медвестником» первым зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федом Тумусов отметил, что Вероника Скворцова возглавила Минздрав в непростое время для отечественной медицины, однако за эти годы сумела значительным образом выправить ситуацию, наполнив больницы новым и качественным оборудованием, одновременно повысив доступность медицины для россиян, радикально снизив младенческую смертность и предложив медикам новые зарплаты.

«Вероника Скворцова попала в не совсем хорошую ситуацию, когда проводилась так называемая оптимизация и реформа всей системы здравоохранения, изменившая ее организацию и всю структуру финансирования», — отметил Тумусов, добавив, что сейчас в стране достаточно много молодых и активных специалистов, которые будут развивать здравоохранение в нужном для страны направлении, исправляя по ходу ошибки прошлого.

Депутат называет Веронику Скворцовой профессионалом высочайшего класса, с которым депутатам хотелось бы продолжить работу, ведь та инициировала ряд реформ, в том числе в первичном звене и медицинском образовании. А к 2024 году российское здравоохранение должно измениться ещё больше — регионам предстоит провести качественную работу по переоснащению медучреждений, повысить зарплаты, построить новые и отремонтировать существующие больницы. Благодаря решению президента Путина и активным действиям Минздрава решится вопрос лекарственного обеспечения россиян, в том числе и теми препаратами, ввоз которых до недавнего времени был невозможен. Именно при Скворцовой родители тяжелобольных детей получили «Фризиум» и другие лекарства, не зарегистрированные в стране, но в которых юные пациенты так нуждались.

Словом, перед ведомством Скворцовой стоят амбициозные зачади. Важно справиться с ними. От этого зависит то, как будет выглядеть Россия в ближайшие годы.

Читать новости удобнее в  Telegram