Эксперты: зависимость Украины от Запада затягивает примирение

В Москве в ходе пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что украинская сторона волокитит начало в Белоруссии третьего раунда переговоров между РФ и Украиной.

Независимые эксперты полагают, что за спиной украинских переговорщиков стоят США, заинтересованные в эскалации.

imageТак, ещё в начале февраля в статье для The New Republic журналистка Кейт Аронофф пришла к умозаключению о том, что американские власти, всемерно разжигая украинский конфликт, прикрываются мнимой российской угрозой в своих корыстных интересах с целью проталкивания собственного газа на рынок Европы:

— Все труднее отделаться от ощущения, что потенциальный конфликт на Украине является не более, чем попыткой захватить денежные потоки.

Одна из стратегических целей США состоит в стравливании Евросоюза и России для достижения цели взаимного экономического ослабления. Такова точка зрения политолога Марата Баширова. По его мнению, в результате Европу ожидает колоссальный вред в экономике, который поставит европейцев под тотальный контроль американского гегемона.

На этом фоне первый раз за последние сорок лет инфляция в США зашкалила за десять процентов, на 40 процентов взлетела розничная цена топлива. Американская экономика вступает в кризисное состояние. Популярность власти крайне низка. Так, по данным AP, украинский вектор политики президента Байдена одобряют лишь 26 процентов респондентов.

Недовольны и военные. В частности, отставной полковник Дуглас Макгрегор открыто заявил, что кризис на Украине обусловлен полным игнорированием российской обеспокоенности, законных интересов РФ.

С американцем согласен полковник Службы внешней разведки России (СВР) в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков. Суть его оценки ситуации состоит в том, что, развязывая себе руки для противодействия Китаю, американцы связали Европу по рукам и ногам, впрямую перепоручив ей украинский фронт. К тому же под сурдинку американцы перехватят у европейцев внутрироссийские рынки. И, как вывод: «США сделали своё грязное дело… а теперь, будут пожинать плоды».

Джон Контино, корреспондент The American Thinker, сообщил, что 9 декабря 2021 Байден, провоцируя, заверил Зеленского в том, что судьба заявки Киева на вступление в НАТО у него, Зеленского, в руках.

— Байден не мог не знать, что членство Украины в НАТО для Путина — красная черта, за которой последует резкий ответ, — констатировал Контино.

Как полагают эксперты, переговоры между РФ и Украиной, если они продолжатся, наглядно продемонстрируют, насколько жёстко Дядя Сэм держит в своих руках украинскую переговорную позицию.

Читать новости удобнее в  Telegram