Десантный корабль БФ высадил технику на побережье

В Балтийском море экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» в ходе планового выхода в море совместно с подразделением морской пехоты провел учение по погрузке и высадке боевой техники.

imageОгневая поддержка высадки десанта осуществлялась корабельной артиллерией МДКВП. В рамках тренировки его экипаж успешно произвел артиллерийскую стрельбу по мишеням, имитировавшим средства воздушного нападения и береговую батарею условного противника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 октября 2019 года, собкору Мой Калининград в отделе информационного обеспечения Балтийского региона ВМФ РФ.

После отработки задачи по поражению средств воздушного нападения и подавления береговой батареи условного противника, корабль произвел высадку боевой техники. На берег были высажены бронетранспортеры БТР-82а с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты Балтийского флота.

МДКВП «Евгений Кочешков» — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Назван в честь начальника штаба береговых войск Российской Федерации, Героя России, генерала-майора Кочешкова Евгения Николаевича, который в период с 1988 года по 1997 год занимал должности начальника штаба, заместителя командира, командира 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота.

МДКВП предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП «Зубр» доступно для высадки десантов до 70 процентов общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Читать новости удобнее в  Telegram