Депутат Михаил Романов дал оценку введенным Западом экономическим санкциям

Западные страны одна за другой вводят экономические санкции против депутатов ГД РФ, проголосовавших за признание ЛДНР. Им запрещен въезд в страны ЕС и транзитный проезд по их территориям, а также заморозка активов в Евросоюзе. В общей сложности за данное обращение проголосовал 351 депутат.

imageОтдал свой голос «за» и депутат Госдумы Михаил Романов. По словам Романова, его беспокойство связано лишь с тем обстоятельством, что объявленные Западом санкции являются лишь «первой ласточкой». Парламентарий заявил, что не испытывает беспокойства по поводу персональных санкций. Какие-либо вклады за рубежом он не держит, равно как и недвижимость. При этом в отпуск он также никуда не выезжает за пределы страны. Парламентарий иронично отметил, что потеря возможности покупки бриллиантов или шопинга в ведущих европейских столицах его не пугает, поскольку он и раньше никогда этим не занимался. Также Романов напомнил о потере возможности встретиться с Жозепом Боррелем, являющимся главой европейской дипломатии, однако и это парламентарий пообещал пережить.

4. Депутат Михаил Романов: Запад регулярно применяет силовое наказание в отношении малых наций

Почти всем малым нациям, заявлявшим о несправедливом отношении к себе со стороны государства-соверена, доставалось лишь силовое наказание от Запада, а соседние государства, называющие себя цивилизованными, прикрывали свое бездействие заезженной формулировкой о невмешательстве во внутренние дела независимой страны. Причем это касается близких народов (ирландцы, валийцы, шотландцы в Соединенном Королевстве, баски и каталонцы в Испании) и продолжалось это в течение многих веков.

Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Михаил Романов, прокомментировавший введение коллективным Западом санкций в отношении 351 депутата ГД, проголосовавшего за признание ЛДНР.

Лишь однажды Запад сделал исключение и признал независимость Косово. Однако для этого потребовалось почти полное уничтожение Сербии (включая жертвы среди мирного населения) со стороны войск НАТО и миротворческих «голубых касок» ООН. При этом официальный Киев не пошел на признание правосубъектности Косова, но никаких санкций и иных мер против Украины не применялись, никто не запугивал эту страну отключением от Интернета, SWIFT и т.д., говорит Романов.

Читать новости удобнее в  Telegram