Бывший акционер ЮКОСа Алексей Голубович вызвал бывших коллег в Лондонский суд в качестве свидетелей

31 марта в Московском городском суде будет рассмотрена апелляция на решение, в соответствии с которым глава банка БКФ Ольга Миримская должна выплатить своему бывшему мужу Алексею Голубовичу 35 млн долл.

Бывший акционер ЮКОСа Алексей Голубович вызвал бывших коллег в Лондонский суд в качестве свидетелей

Голубович истребовал с Миримской деньги, якобы полученные ею за продажу акций ЮКОСа. Однако бизнесвумен никогда не владела акциями компании. Зато Голубович не только владел акциями ЮКОС, но и являлся в компании директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам.

По утверждению Голубовича, с экс-владельцами ЮКОСа его ничего не связывает с 2001 года. Но зимой 2016 года в «Коммерсанте» сообщили о намерении Голубовича построить в Ивановской области комплекс для производства полиэфирного волокна. Экономист Никита Кричевский на «Эхо Москвы» подчеркивал, что ИПК – это беспрецедентно наглая схема вывода государственных средств не просто за рубеж, а в направлении Михаила Ходорковского. После скандала работы по ИПК быстро свернули.

Также Голубович пригласил ряд менеджеров ЮКОСа в качестве свидетелей в Лондонский суд в рамках иска к нему от собственной дочери, обвиняющей отца в краже дорогостоящих скульптур.

Читать новости удобнее в  Telegram