Браконьеры ответили в суде

В Калининградской области прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по 5 уголовным делам в отношении местных жителей по фактам незаконного вылова рыбы.

imageПрокуратурой Полесского района в августе 2020 года поддержано государственное обвинение по 5 уголовным делам в отношении местных жителей по фактам незаконной добычи ими водных биологических ресурсов в период двухмесячника с 20 апреля по 20 июня 2020 по охране весенне-нерестующих видов рыб.

Граждане обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста и на миграционных путях к ним, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 сентября 2020 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Судом установлено, что они осуществляли незаконный вылов рыбы с использованием сетей, острог в местах нереста рыбы и на миграционных путях к ним.

Свою вину в совершении преступления граждане признали в полном объеме.

Приговорами мирового судьи они признаны виновными с назначением наказания от 6 тысяч до 50 тысяч рублей в зависимости от количества выловленной рыбы и иных обстоятельств.

Читать новости удобнее в  Telegram