Бизнесмен Сергей Вялков защитил свою репутацию в суде

На днях из зала суда в подмосковном Одинцово, псоле 11 месяцев пребывания в СИЗО, вышел на свободу местный предприниматель Сергей Вялков. Жюри присяжных решило, что он невиновен в инкриминируемой ему организации заказного убийства сотрудника РУБОП Николая Петрова двадцатилетней давности.

32992309904090923092В этой истории, считает «Наша версия», сомнение вызывает не только срок совершения преступления, точнее, то, что обвинить Вялкова правоохранители почему-то решили только в прошлом году. Главный свидетель обвинения, член ореховской ОПГ Марат Полянский, рассказал следствию, что именно Вялков попросил своего бывшего армейского сослуживца, одного из главарей той же группировки Сергея Буторина, «убрать» Петрова, 16 ноября 2017 года, тогда как следствие против Вялкова уже велось с 8 ноября. Это, считает адвокат обвиняемого Евгений Харламов, доказывает, что дело Вялкова было сфальсифицировано с самого начала.

Сергей Вялков, до того, как на него «ополчились» силовики, являлся одним из столпов одинцовского общества. Принадлежащая ему сеть магазинов по торговле автозапчастями, стоимость которой оценивается в полтора миллиарда рублей, дает работу двум тысячам жителей города и ежегодно отчисляет в госбюджет около 300 миллионов рублей. Кроме того, Вялков широко известен в городе своими благотворительными инициативами. Так что «дело Вялкова» приобрело широкий общественный резонанс, и упечь невиновного за решетку силовикам не удалось. Так же, как и немного ранее не удалось сфабриковать дело против другого одинцовского предпринимателя — Сергея Журбы, свидетельствовать против которого отказался ангажированный силовиками уголовник Дмитрий Белкин.

Читать новости удобнее в  Telegram
Пока без комментариев

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты будет скрыт.

Вы можете использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + = 5