22-летний житель Калининградской области признан виновным в изнасиловании 13-летней девочки

В Калининградской области собранные следственными органами СКР по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему ранее судимому за кражи и угон местному жителю.

imageОн признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). А также — п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, т.е. половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). И ещё — преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Следствием и судом установлено, что в конце апреля 2020 года, вечером, осужденный, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в одном из населенных пунктов Калининградской области встретил 13-летнюю девочку.

Молодой человек пригласил несовершеннолетнюю к себе домой под предлогом покормить пойманного им ежа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 марта 2021 года, собкору Мой Калининград в СУ СКР по Калининградской области.

В квартире осужденный нанес школьнице несколько ударов кулаком в область головы, изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Воспользовавшись тем, что насильник уснул, девочка смогла выбраться из квартиры и сообщила о произошедшем родителям.

Кроме того, в ночь на 1 апреля 2020 года, осужденный из подвала одного из домов в поселке Знаменск Гвардейского городского округа тайно похитил строительные материалы и инструменты на общую сумму 8,9 тысячи рублей.

На стадии предварительного следствия и в суде мужчина вину в насильственных половых преступлениях в отношении школьницы не признавал. Вместе с тем, следователям регионального управления Следственного комитета удалось собрать исчерпывающий объем неопровержимых доказательств, на основании которых судом подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читать новости удобнее в  Telegram