В Калининградской области прокуратура добилась отмены недопуска школьников к занятиям без школьной формы

В Калининградской области прокуратурой Гвардейского района выявлены нарушения в образовательных учреждениях, устанавливающих требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся.

imageОбразовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании. Муниципальные общеобразовательные организации вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия, и правилам ее ношения.

Вместе с тем, проверкой установлено, в МБУ «Средняя общеобразовательная школа № 2 гор. Гвардейска» и МБУ «Общеобразовательная школа пос. Зорино» локальные акты содержат положения согласно которым без школьной формы школьник не допускается к занятиям.

Указанное ограничение нарушает гарантированное ст. 43 Конституции Российской Федерации право учащегося на получение образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 марта 2020 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки, прокуратурой района принесено 2 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, локальные правовые акты образовательных учреждений Гвардейского района приведены в соответствие действующему законодательству.

Читать новости удобнее в  Telegram