В Калининграде расследовали уголовное дело по обвинению в убийстве, незаконном обороте оружия и наркотиков

В Калининградской области следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя.

imageОн обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов (в редакции ФЗ № 195 от 07.04.2020), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере), 2-х эпизодах покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ) и одном эпизоде преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, 23 апреля 2020 года между обвиняемым и 30-летним жителем Калининграда в переписке, ведущейся посредством мобильной связи, возник конфликт по поводу того, что последний не смог найти в заранее оговоренном месте тайник (закладку) с наркотическим средством, оставленным обвиняемым, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 сентября 2021 года, собкору Мой Калининград в СУ СКР по Калининградской области.

В связи с возникшим конфликтом, как полагает следствие, у обвиняемого возник умысел, направленный на убийство оппонента. Приводя свое преступное намерение в исполнение, обвиняемый назначил калининградцу встречу в парковом массиве в районе улицы Нансена в Калининграде, где, действуя умышленно, из огнестрельного оружия произвел в него не менее четырех выстрелов. От полученных ранений мужчина умер на месте преступления.

Кроме этого, по версии следствия, обвиняемый создал в приложении для мгновенного обмена сообщениями интернет-магазин по продаже наркотического средства, так называемой соли или по-другому альфы. Закладки с наркотиком, как полагает следствие, обвиняемый осуществлял в условленных с покупателями местах, соблюдая меры конспирации. Таким образом, по версии следствия, весной 2020 года обвиняемым совершен один сбыт и 3 покушения на сбыт наркотических средств. В ходе обыска у обвиняемого изъято более 7 килограммов запрещенных веществ, упаковочный материал, весы, иные орудия и предметы совершения преступлений, связанные со сбытом наркотиков, обнаружены уже оборудованные закладки.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенных преступлениях мужчина категорически отрицает. Вместе с тем следователям регионального управления СКР удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств: допрошены свидетели, проведены обыски, ряд судебных экспертиз, проверки показаний на месте, опознания и следственные эксперименты.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено надзирающему прокурору для утверждения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Читать новости удобнее в  Telegram