В Калининграде осуждены убийцы

В Калининградской области два местных жителя признаны судом виновными в убийстве случайного знакомого.

imageСобранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям региона – 28-летнему Роману Дорику и 24-летнему Роману Шумакову. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, ночью, 27 декабря 2019 года, подсудимые, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, на Ялтинской улице в Калининграде познакомились с 36-летним мужчиной, возвращавшимся домой с корпоративной вечеринки, и продолжили распитие алкоголя совместно.

Далее компания договорилась поехать в Багратионовский ГО — домой к одному из подсудимых, прокомментировали в Москве сегодня, 26 января 2021 года, собкору Мой Калининград в СКР. По дороге между мужчинами произошел конфликт из-за вмешательства потерпевшего в управление транспортным средством. В районе поселка Березовка Багратионовского ГО подсудимые избили жителя Калининграда, нанеся ему не менее 30 ударов кулаками и ногами по голове и телу, а затем задушили мужчину и закопали его тело неподалеку.

На стадии предварительного следствия Шумаков вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и изобличил Дорика, категорически отрицавшего причастность к преступлению, в соучастии в убийстве. Однако в ходе судебного следствия от своих показаний Шумаков отказался и вину признал частично, сообщив суду, что убил потерпевшего единолично без участия Дорика.

Вместе с тем, следователям регионального управления СКР удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств, подтверждающих вину обоих в совершении убийства группой лиц.

Сегодня, 26 января 2021 года, приговором областного суда в Калининграде Роману Дорику назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Роману Шумакову обвинительным приговором суда назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда, причинённого преступлением в общей сумме 3,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать новости удобнее в  Telegram