Убийце не удалось обжаловать приговор

В Калининградской области облпрокуратурой поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу по обвинению жителя Багратионовского городского округа.

imageОн в поселке Тишино 28 декабря прошлого года в ходе ссоры задушил знакомую, а затем похитил из ее дома прибор для измерения артериального давления, телевизор и спутниковую приставку к нему.

Кроме того, в октябре 2018 года, он же совершил кражу имущества в поселке Каштаново Правдинского ГО Калининградской области.

Приговором Багратионовского районного суда Калининградской области от 17 декабря 2019 он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 158 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2020 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области.

При назначении наказания судом в качестве отягчающего обстоятельства учтено нахождение в состоянии алкогольного опьянения во время совершения преступления, а в качестве смягчающих наказание обстоятельств явки с повинной, активное способствование расследованию преступлений, нахождение на иждивении малолетнего ребенка.

Государственный обвинитель в суде апелляционной инстанции высказал позицию об оставлении приговора без изменений, так как квалификация преступления судом определена правильно и учтены все обстоятельства дела.

Постановлением Калининградского областного суда от 18 июня 2020 года приговор оставлен без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Читать новости удобнее в  Telegram