Таможенники в аэропорту Калининграда не пропускают товары пассажиров, не отнесённые к категории для личного пользования

В Калининградской области за август 2021 года таможенники в аэропорту Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны пресекли 79 попыток перемещения коммерческих партий под видом товаров для личного пользования с территории региона на остальную часть таможенной территории ЕАЭС.

imageПассажиры, в том числе с целью дальнейшей реализации, пытались провезти в личном багаже: две партии копченого угря (вес каждой — 22 кг), две партии смеси для приготовления мороженного (по 23 кг каждая), а также — по одной партии специй (вес 58 кг), изделий из янтаря (вес 4,4 кг), браслетов для часов – 270 штук, рыбных консервов в ассортименте — 277 банок и другое.

В соответствии с федеральным законом от 10.01.2006 г. №16-ФЗ на территории Калининградской области функционирует Особая экономическая зона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 сентября 2021 года, собкору Мой Калининград в управлении Калининградской областной таможни. В соответствии со ст. 455 ТК ЕАЭС – вывоз товаров для личного пользования с территории ОЭЗ в Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС допускается в пределах норм ввоза, установленных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 г. №107.

Согласно приказу ФТС России от 12.03.2019 № 378 «Об утверждении формы решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования, порядка ее заполнения, внесения изменений в такое решение», в случае если в багаже пассажира будут выявлены товары, которые в соответствии с Решением №107 не будут отнесены к товарам для личного пользования – инспектор выносит решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. В случае если товар признается товаром не для личного пользование, дальнейший его вывоз возможен только после таможенного оформления в соответствии с федеральным законом от 10.01.2006 г. №16-ФЗ.

Читать новости удобнее в  Telegram