Суд взыщет с коллекционера Еремина 10 млн долларов в пользу Вачевских, сидящего в СИЗО

image

На протяжении свыше двух лет находящийся в хабаровском СИЗО предприниматель Константин Вачевских в скором времени может покинуть стены казенного учреждения – суд встал на его сторону, пишет ИА «Национальные интересы».

Странная история длящаяся уже третий год, по всей видимости подходит к финалу. Началась она с просьбы известного коллекционера Андрея Еремина, который попросил у Вачевских в долг на месяц 10 миллионов долларов. Бизнесмен согласился и коллекционер написал соответствующую расписку. Спустя месяц, не получив обещанного, предприниматель обратился в суд, который позже признал его требования обоснованными.

Однако Еремин подал встречный иск, обвинив Вачевских в вымогательстве – коллекционер заявил, что денег в долг не брал, а свою подпись в расписке объявил фальшивой. Так бизнесмен в декабре 2014 года оказался в СИЗО.

В мае прошлого года Верховный суд отменил решение по апелляции Еремина, вынесенное Мособлсудом и дело направили на новое рассмотрение. В декабре 2016 году новый состав судебной коллегии Мособлсуда, на основании проведенной Минюстом экспертизы оригинала расписки, признал подлинность подписи Еремина. Таким образом, решение о взыскании с коллекционера 10 миллионов долларов осталось в силе.

Читать новости удобнее в  Telegram