Праздник Длинной колбасы обещает жителям и гостям Калининграда 130-килограммовый батон "Русской колбасы"

Мой Калининград. В Калининграде устраивают праздник Длинной колбасы.

image10 февраля гости вновь будут чествовать главную героиню – Колбасу. В этом году она обещает значительно увеличиться в размерах и стать не просто толстой, а очень толстой. Кроме этого, «Королева праздника» готова достаточно весомо «заявить» о своей национальной принадлежности. Ещё бы,

130-килограммовый батон «Русской колбасы», приготовленной по советскому ГОСТу, — это тяжёлый аргумент в пользу отечественного продукта и наш ответ заморским колбасмайстерам.

Предприятие-изготовитель выпускает этот мясной деликатес более 20 лет, используя только местное сырье. Для того чтобы русская колбаса смогла «переплюнуть» европейских конкуренток мясных дел мастерам пришлось постараться. Они обещают представить публике колбаску 90 см в обхвате, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 1 февраля 2018 года, в Музее мирового океана.

На ее приготовление потребуется более 40 часов. Результат оценят калининградцы и гости города, которые придут на Набережную исторического флота. Там, у Старого порта, развернутся народные гуляния.

Гости праздника смогут попробовать колбасы, приготовленные по традиционным рецептам: Германии (белые мюнхенские колбаски, вайсвурст, в основе которых телятина), Ирландии (старинный ирландский рецепт, привезенный переселенцами в США, свинина с яблоком). Кабаносси и сюрпризные колбаски «Искорка». Часть ингредиентов держится в секрете. И конечно, фирменную колбасу кооператива, приготовленную по найденному в 2006 году старинному кёнигсбергскому рецепту – Шашлычные деликатесные «Кёнигсбергские».

Ну, а чтобы наеденные килограммы быстро ушли, для участников праздника приготовлены танцы, конкурсы и карнавальное шествие, которое и откроет гастрономический фестиваль. Если честно, то тяжелее всего придётся сотрудникам сельхозкооператива «Коляда», ведь именно на их плечи ляжет неподъёмная колбасная ноша, нести которую предстоит от самого Военно-Морского центра.

Маленьким гостям Дня длинной колбасы предложат получить звание «Юный кулинар», для этого необходимо научиться и сделать самостоятельно оригинальный «праздничный бутерброд».