ОАО «Машиноаппарат» умирает — руководство бездействует

 В последние годы РФ старается противодействовать санкциям, введенным Западом, делая акцент на практике импортозамещения.

Многие предприятия 101-0190_IMGуже встали на путь производства отечественной продукции, таким образом, преодолев планку зависимости от импорта. Однако далеко не всем предприятиям удалось приспособиться к такой практике по причинам бездействия руководства, поставленного на ответственную должность с надеждой возродить мощность отечественного производства.

Обвинить в бездействии с уверенностью можно гендиректора предприятия ОАО «Машиноаппарат», которое некогда занималось производством космических и военных технологий, а сейчас находится в плачевном состоянии. Технически завод просто не в состоянии производить продукцию, способную составить конкуренцию из-за отсутствия современных технологий. Заводу приходится изготавливать двигатели образца 70-х годов в малооборудованных для этого помещениях. Это результат правления Корунова Валерия Константиновича, который владеет основным пакетом акций ОАО «Машиноаппарат».

Напомним, перед тем как возглавить ОАО «Машиноаппарат» Корунов был обычным снабженцем и не имел представления о том, как за счет внедрения научно-технологичных процессов вывести производство на высокий уровень. При этом, будучи гендиректором, он действует в угоду личным интересам, проявляя находчивость в сокращении штата ценных сотрудников. Важно отметить, что за время руководства Корунова на предприятии осталось вместо 220 акционеров 26. Зарплату и трудовую книжку при увольнении он забирал и отдавал только тогда, когда человек передавал ему свои акции. Таким образом, в его распоряжении находится больший процент акций завода(57%), которые он предусмотрительно записал на своих женщин — жену и дочь. Также у него работают два водителя, труд которых оплачивается за счет официальной бухгалтерии. Ремонт собственной дачи он сделал также за счет завода.

Ко всему этому можно прибавить и любовные похождения горе-управленца с главным бухгалтером, постоянные приходы на работу в нетрезвом состоянии. При этом упрекать его в неприличии никто не имеет права, поскольку он имеет могущественных покровителей, за услуги которых он готов платить, о чем неоднократно рассказывает во время алкогольных посиделок.

Судьба ОАО «Машиноаппарат» остается под вопросом, несмотря на энтузиазм рядовых работников.

Источник, включая фото: http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/03/30/1603364.html

comments powered by HyperComments
Читать новости удобнее в  Telegram