Под Калининградом вынесен приговор живодёру, удушившему собаку на глазах у ребенка

В Калининградской области прокуратура города Светлого поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении К., 1980 года рождения.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ — жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшие его гибель, в присутствии малолетнего ребенка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 мая 2019 года, собкору Мой Калининград в прокуратуре Калининградской области

Судом установлено, что 31 декабря 2018 года, около 14 часов, К., находясь во дворе одного из домов города Светлого, в присутствии малолетнего З., 2007 года рождения, схватил двумя руками за шею собаку таксу Люси, принадлежащую З., стал ее душить.

После этого, К., реализуя свой умысел, направленный на жестокое обращение с животным, и, осознавая, что своими действиями он причиняет психологическую травму и моральные страдания малолетнему З,, возраст которого был для него очевиден, и который понимал характер жестоких действий по отношению к собаке, умышленно с силой продолжал сдавливать двумя руками шею собаки, после чего встал одной ногой на ее шею, от чего животное погибло.

Обвиняемый вину признал частично.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил.

Читать новости удобнее в  Telegram