Необычная карьера челябинского гипнолога Савченкова

Как сообщает ANews, те кто ищет возможность получить дополнительное образования чаще стали обращать внимание на  преподавателей и их опыт.

Эти вопрос возникает у тех, кто хочет получить образование, а не ключ к быстрому заработку, особенно когда речь идет не о профессии дизайнера или сомелье, а о деятельности, связанной с психологической помощью людям.

«Челябинский институт психоанализа» — образовательная автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования предлагает обучение на мастера бизнес администрирования, гипнолога, и даже на перинатального психолога. При этом выпускникам выдают диплом по стандарту AHYP (Ассоциация психоаналитиков и гипнологов «Психодинамическая школа клинического гипноза»).

Примечательно, что и Институт, и Ассоциацию основал и возглавляет Савченков Александр Витальевич, на персональной странице которого, опубликованы копии его дипломов. Все они, за исключением диплома, выданного в 2008 году Уральским государственным университетом имени А. М. Горького, с присуждением квалификации «Философ». и сертификат о посещении восьми часовой конференции  «Тенденции современной психотерапии», такой же Автономной некоммерческой организации — «Восточно-европейском институте психоанализа», выданы Ассоциацией, которую он возглавляет за его же подписью. Сам о себе он рассказывает, как о бывшем священнике, описывая свое отношение к религии в собственных роликах достаточно игриво, с применением ненормативной лексики. Публично, на личных страницах в социальных сетях, в том же тоне декларирует главные советы своим ученикам и пациентам.

Несколько лет назад сфера онлайн образования в России практически не регулировалась законом. В последние время ситуация изменилась. С января 2021 года в силу вступило новое положение о лицензировании образовательной деятельности, действующее на территории России ровно год. При этом, согласно Закону, содержание дополнительных профессиональных программ должно учитывать профессиональные стандарты, квалификационные требования. Насколько компетентны в профессии те, кто практически обучался сам у себя решать ученикам готовым платить за образование.

По мнению партнёра юридической фирмы Clever’s Bright, Вячеслава Миненко: «Доказать, что клиенту была предоставлена услуга ненадлежащего качества, крайне проблематично. Разве что с привлечением представителей Министерства образования РФ и назначением проверки. Возможно, рано или поздно данное ведомство введет обязательную регулярную проверку или мониторинг качества предоставления услуг на рынке дополнительного образования».

Читать новости удобнее в  Telegram