Бизнесмен и меценат Узбеков поддержал инициативу губернатора Кузбасса

В Кемеровской области власти в три раза увеличили в 2019 году объем финансирования программы обеспечения жильем сирот — до 1,6 миллиарда рублей.

imageВ прошлом году некоторые муниципалитеты Кузбасса не справились с освоением средств на эти цели, ссылаясь на нехватку времени. В связи с этим губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о том, что муниципалитеты, не справившиеся с программой строительства жилья для сирот, будут лишены областного финансирования.

Управляющий одного из системообразующих угольных предприятий, глава венчурного фонда CoalFuture Ильдар Узбеков полностью поддержал в этом вопросе губернатора Цивилева.

По словам Узбекова, рост в три раза бюджета на строительство жилья для сирот, кроме своей прямой задачи, позволит Кузбассу нарастить экономические показатели строительной отрасли.

Собеседник считает, что в результате существенно активизируется спрос на ипотеку. И в этом плане, деятельность фонда CoalFuture, работа которого нацелена на развитие угольной индустрии, неизбежно приведет к новым рабочим местам с приличными зарплатами, достаточными для решения жилищной проблемы.

Говоря непосредственно об обеспечении квартирами сирот, управляющий холдингом «Сибуглемет» Узбеков обратил внимание на декабрьское, 2018 года, поручение российского президента Владимира Путина. Как заявлено, глава государства потребовал, чтобы число квартир для сирот в одном доме не превышало четверти от их общего количества. Это президентское поручение обусловлено стремлением к решению проблемы сооружения «сиротских» домов — низкого качества, малопригодных для жизни.

Читать новости удобнее в  Telegram